Асессор Архипов

 Асессор Архипов.

Коллежский асессор Прокопий Архипов-
Честнейшей души человек,
Всю жизнь он служил по столичным архивам,
Его не обманешь вовек .

Прочитывал он все важнейшие тайны,
Секретные письма читал,
Но никому в петербургском тумане
 Об этом он не сказал .

Архипов седел от того ,что он знает ,
И горькую пил и страдал,
Ну ,почему так на свете бывает -
Был честный ,но тут же предал ?!..

Мой Бог !Никому не расскажешь
 О том , что шпион на верху,
А главный предатель под рыжею сажей
 С измазанной рожей в пуху !

Бумага все стерпит..история -скрасит ..
А в прошлом охота побыть..
И старый асессор усиленно квасит,
Чтобы про это забыть ...

Ах,сколько асессоров мрачных и пьяных
 В столице у нас увидал,
И рот зашивают себе из стакана ,
Чтобы не вышел скандал ..


Рецензии