Память о погибших сибиряках

Много героев взрастила Сибирь,
Погибших за русскую землю,
Встав на защиту, когда лютый зверь
Набросил фашисткую петлю.

Вы насмерть стояли против врага,
Покрыв себя Воинской Славой,
Помнит все подвиги наша страна,
Вписав их всех в летопись Славы.

Гвардейским стал первым армейский ваш стяг,
Отбросив фашистов от Ельни,
Армию немцев разбить не пустяк,
Гвардейского званья достойны.

Двадцать сибирских дивизий Москву,
Защитили от полчищ фашистких,
Показав всему миру отвагу свою,
В сибирских характерах стойких.

Страх на врага нагонял сибиряк,
С позиций бежали трусливо,
Сдавался и немец, и австрияк -
Солдат был разложен морально.

В логово первой ворвалась врага,
Дивизия наша гвардейская,
Под командой полковника - сибиряка,
Водружалося Знамя Победное.

Сотни тысяч отважных Отчизны сынов,
Наградила страна орденами,
Полторы тысяч с лишним моих земляков,
Удостоилось высшей награды.

Уже семьдесят лет чтим мы всех храбрецов,
Принесших России Победу,
Сибирь помогла своим крепким плечом,
Разгромить все фашисткие орды.
 


Рецензии