Яблоневый спас

 

Созревали яблоки за моим окном.
Заливались зяблики, разгоняя сон.
Возвращаюсь  всякий раз в Яблоневый Спас,
Где играют ветры счастья танго лишь для нас.

На пороге осень уж мокнет под дождём,
Забродили яблоки солнечным вином,
Пригубил бы терпкого, но душа молчит,
Сердце, словно тёркою, скоблит чей-то хит.

Яблоки последние падают на снег,
Время надоедливо прибавляет лет.
Возвращает память нас в Яблоневый Спас,
Где когда-то ветры счастья так кружили нас…
                2012.


Рецензии