Кто познал спокойствие души тому всё подвластно

Остановись хоть на мгновение
Стремительный поток течения жизни,
Задуй свечу,
Дай отразить тебя в строках.

Твой буйный нрав не ведает
Спокойствия и равновесия
Ты всё бежишь, бежишь
Не думая, что суета твой враг.

Спокойным взглядом посмотри на небо
Ты видишь горизонт, а в нём твои мечты
Мечта, как облако плывёт
Тихонечко по небу, она не суетлива,
А только лишь спокойствием полна.

В вечернем небе ты увидишь звёзды,
Они как облако без суеты живут
И месяц и луна,
Словно приклеенные к небу
И не торопится никто и не спешит.

А если с Богом жил бы ты в душе
То не познал бы суетного мира
И положась на волю Бога
Жил тихонечко в миру.

Творил, любил и размышлял о жизни
И с Богом разговоры вёл в тиши.


Рецензии