will she stay

Обрывается нить рассуждений и взгляд. Не бросай
На меня своих слов-осуждений, их звон угасал
Миллионы столетий, но где-то он всё ещё жив.
Я последняя капля дождя на скелете души.
И бегу, но в земле только почерк шагов, не прощай
Моих писем и глупых стихов, никогда не прощай.
Как люблю я любить твои губы, изгибы, и тишь
Пусть укроет таинственность грубым признаньем. Молчишь.
В поздний час обнимай меня крепко и здесь, и потом.
И сейчас в твоей клетке мне радостно быть рабом.
Бесхребетно, безнравственно, чувства смешались в поток,
Позови и отвергни, прижми и стреляй в висок.
Отдаю свой талант на закланье тебе, не прощай
Мне влюблённости этой в тебя и в надуманный Рай.
В этот Рай, где сады не цветут, но есть ты и печаль,
Там, где ангелы смерти на волосы сыпят миндаль.
Мои лёгкие в розах и ветре едва ещё дышат.
Я тебе о любви нашепчу под промокшею крышей.


Рецензии