***

Ты очевиден. Любая чужая мысль
Рядом с тобой теряет оттенок, смысл.
Сны с четверга на пятницу тоже врут.
Среди отражений в зеркале спрятан Брут.
Он даже не первый из тех, кто тебя предаст
Сразу за тем, когда идти перестанет масть.

Сколько верёвке не виться, конец один.
Если ты с кем-то, значит, ты уязвим.
Если теряешь, то выбери, что терять.
У любви глаза прошлогоднего сентября,
Что залез за пазуху с чекой от гранаты, и
Ты долго орал потом от такой любви.

У тоски глаза твоей бывшей, знай,
Что придётся встать и даже нащупать край.
У чертогов разума нет никаких границ.
Твои руки быстро душат любых синиц.
И чего б на самом деле ты не хотел,
На любых журавлей тебе хватит небес и стрел.

Приходишь домой, а там без конца дожди.
Если ты всё ещё ждешь ее, не жди.
Вместе живём, потом так выживаем, врозь.
Пуля, летящая в сердце, проходит вскользь,
Встретив препятствие в воздухе, и тогда
За спиной просыпаются города.

5.05.2016


Рецензии