с 58. Жница

Плещется плотвица
   В голубой реке.
Вышла в поле жница
   С месяцем в руке.

Поклонилась в пояс
   Поднебесной ржи.
Режь высокий колос
   Да снопы вяжи!

Стынет млеко в крынке.
   Облаков навес.
Звёздочки-росинки
   Сыплются с небес.

2007 год. Из книги "Север" (2009)


Рецензии