Раскалилось добела

Раскалилось добела
Солнышко лучистое,
Весна тучи размела,
Небо стало чистое.
   И от солнечных лучей
   Сад ослеп и щурится,
   От гуляющих грачей
   Чёрной стала улица.
Зазвенели ручейки,
Запестрели лужицы,
На фарватере реки
Льдинки в вальсе кружатся.
  У Весны такая власть,
  Холодам не справиться,
  Талых вод напившись всласть,
  Травушка появится.
Всё вокруг изменит цвет,
Мода быстро сменится.
Скоро, скоро вся Земля
Под венец оденется.
                2009г


Рецензии