Нас

Нас били палками- словами.
Кидали в нас камней-упрёки.
Мы десна без зубов сжимали.
Не признав толпы упрёки.

"Ты не такой",-нам вслед кричали.
И пальцем тыча прямо в душу.
А мы всё шли и мы молчали.
Улыбкой обвинения слушав.

"От всех отбились- вы изгои."
Навязывали нам смысл жизни.
И гнали нас с собой как скот в забои.
Не признаём мы ваши мысли.

Нас с ног сбивали, в грязь бросая.
Язык нам вырывали и  ломали кости.
Но мы вставали и слезы напрочь забывая.
Мы цепи рвали, ошейники все сбросив.

Нас жгли на кострах, людских осуждений
В лицо нам плевали свои убеждения.
И мозг затуманив своими речами.
Нас гнали, гноили, убивали,бросали.

Но мы выживали, и мы доходили.
Слова наши,песни, миллионы будили.
Про жизнь нашу слагали  легенды.
А те кто ругал, получал дивиденды.


P.S.У каждого поколения были и будут "Герои нашего времени".

P.S. https://www.youtube.com/watch?v=a1cTTnUF4fI
гр. Кино последний герой (Брат 2)


Рецензии