Моя Бастилия

Строчки не складываются в четверостишия
Слова не складываются во фразы
Голос громкий звучит все тише
Цветы завядшие в стеклянной вазе

Стихи - как их пишут, откуда берут вдохновение?
И как в рифму складывают свои чувства?
Или рождаются они лишь в период весеннего обострения?
А я способен лишь отвечать на вопросы М. Пруста..?

Хотя и с этим, если честно, у меня проблемы
Не знаю, как ответить на вопрос о счастье
Да и на многие другие - у меня дилемма
На любое "да" существует и "нет" отчасти

Мир черно-белый в моём мозгу
Всегда играет 50-ю оттенками серого
Разделить по полочкам никогда не могу
И засыпаю не раньше половины первого

Чьи-то строки талантливые попадаются на глаза
И зависть в душе растет от бессилия
Комок встает в горле, а порой - и слеза
Мне сложить стих - как взять Бастилию

А может и не стоит  мне так мучиться
От стихосложения импотенции
По заказу стихи все равно не получатся
Слишком сырые в костре поленца....


Рецензии