Голос природы

Вновь желанья захлестнули волною.
Разум прячется за прочной стеною,
Просит помощи у высших инстанций,
Только чтобы просто так... без квитанций.

Чтоб без тендеров и аукционов
Дали средства ослабленья гормонов,
Приложили максимально старанья,
Чтобы не было такого влиянья

На процессы и структуру мышленья,
На падение и взлёт вдохновенья,
Чтоб в гипофизе покрепче застряли,
Чтоб в любовь мы из-за них не ныряли...

Но сказали наверху: Захотели!
Вы серьёзно? Прямо так? В самом деле?
Вы впустую тратить будете годы,
Заглушить пытаясь голос природы?!

Чем в сомнениях без толку метаться,
Лучше чувствам стопроцентно отдаться,
С наслажденьем их вкушать, как конфету...
Всё само собой пройдёт... Где-то к лету...

*****

Картина Юрий Мацик


Рецензии