Ночной костёр
Ночной костёр выхватывает жадно
У тьмы кромешной рванные куски.
Да соловей безумолчной руладой
Кромсает ночь, как лезвием тоски.
Так память ненасытною волчицей
Из тьмы былого вырывает вдруг
Куски кровавые - и боль сочится. . .
Нелеп, нескладен нашей жизни круг.
Не эта ль птаха до удушья в горле
Кроила сердце в юности моей?. . .
Теперь опять? Уймись же! Ну доколе?
Упрямый неразумный соловей. . .
Ночь обступает теменью густою,
Сжимает плоть усталого костра.
Его питаю тщетно берестою -
Лишь сполохи. А боль в груди остра.
Вновь сполохом слабеющая память
Взвилась, в душе оставив бурелом. . .
К исходу ночь. Костра слабеет пламя,
Седая прядь нависла над челом.
Свидетельство о публикации №116050409668