Ничего нового

Точно те же и небо, и ветры
Над такой же,  как раньше,  землей.
Были версты,  теперь – километры,
Только разницы нет никакой.

И все так же,  по тем же дорогам
Мы бесцельно куда-то спешим,
Как положено -  веруем в Бога,
Как положено -  тайно грешим.

На земле обо всем уже спето,
Чувства все пережиты до нас,
И такое же маялось лето,
И кончалось три тысячи раз.

И мечтать и грустить – нету смысла,
Все истлеет за давностью лет…

У кого там есть новые мысли?
Допишите последний куплет.

1995


Рецензии