Взываем мы к авторитетам

Взываем мы к авторитетам,
Ссылаемся на имена,
Ждём подтверждения в том и этом,
Что наша логика права.

Найти мы можем чьё-то мнение
И за, и против наших слов,
Но выбираем то решение,
Что в этом с нами заодно.

И от Платона и Сенеки,
И до пророков наших дней
Уже расставлены все сети,
Все подтверждения всех речей.

Мне кажется, что выбор сделав
И для себя обосновав,
Не нужно нам авторитетов -
Ведь логика и так права.

Свои найдите аргументы,
Чтобы решение твоё
Не сбили все авторитеты...
Лишь только так идёшь вперёд.

5-4-16


Рецензии
Как же возможно найти свои аргументы,когда чем больше знаешь,начинаешь понимать ,что ничего не знаешь.Но стих интересный!Спасибо!Успехов Вам!

Ларисса Климен   16.05.2016 17:33     Заявить о нарушении
Ну вот. Это и есть аргумент.
.
Спасибо за отзыв.
С уважением,

Оскар Хуторянский   20.05.2016 12:31   Заявить о нарушении