А я хожу и вглядываюсь в лица...

А я хожу и вглядываюсь в лица...
Смотри, уже на улице весна.
И весь набор - трава, деревья, птицы.
А я необоснованно одна.

А тот, который в осени остался
Не понят мной и не отпущен мной.
Кто каждый день в любви до гроба клялся
Теперь в гробу, обласканный землёй.

Отныне обречен мне только сниться.
А я на что теперь обречена?
На вечный крест глядеть в чужие лица?
На проклятую легкость бытия?

Порочный круг, нелепое занятье
Хранить в себе как клад своё "люблю".
За много лет теперь должна сказать я
Кому угодно, если не ему.

Кому-то же оно необходимо
До слез, до дрожи, до "хоть в сердце нож".
Лишь бы весна не проходила мимо
Своим "люблю" кого-нибудь спасешь...

.........................

А птичьи гнёзда и шары омелы
Я плохо научилась различать.
И бесполезно хоть углём, хоть мелом
На сердце круг защитный рисовать...

Апрель 2016


Рецензии