Доля
Где ты шляешься , доля моя,
Позабыв о своей подворотне;
Где ты маешься, боль затая,
Ждёшь чего на чужом повороте?. .
А на том повороте чужом,
Где печалей с тобой мы не ждали,
Подкрадётся невинным ужом
Зло к тебе и смертельно ужалит.
. . .Бесшабашную жизнь променяв
На резон на чужом повороте,
Не вини беспричинно меня -
Был с обменом, ты помнишь, я против.
Не ропщи, не хули свою жизнь,
Приглядись, ведь бывает и горше.
Выбор твой, за него и держись.
. . .А над миром пороша, пороша.
Свидетельство о публикации №116050409364