Весна
Вновь воскреснет та жизнь, что была убита Зимой,
И души твоей, может, коснётся живая вода,
Преступив свой порог, ты, возможно, вернёшься домой.
Но сейчас мёртвый ветер треплет и рвёт на куски.
По весне распускаются шрамы - успей зашить.
Не смотри в это небо - оно упадёт от тоски.
Постарайся поверить, что ты очень хочешь жить.
А когда ты сумеешь заклеить последний шрам,
Под ногами твоими, скорей всего, тронется лёд.
И Весна блудным сыном к твоим упадёт ногам,
И Весна, вероятно, вовсе тебя не убьёт.
Свидетельство о публикации №116050409333