То ли мысли не очень глубокие

   Еще раз о поэзии.    

                Поэзия — та же добыча радия.
                В грамм добыча, в год труды.
                Изводишь единого слова ради
                Тысячи тонн словесной руды.
                В.Маяковский


То ли мысли не очень глубокие,
То ли беден словарный запас,
Но поэтами станут немногие
Так, чтоб надолго, а не на час.

То ли темы уже все исчерпаны,
То ли с музыкой туго в душе...
Но поэзия - это Вселенная,
А не рифма на стёртом клише.

И постигнуть дано только избранным.
Единицам. А жаждущих - рать.
В рудники! Так чтоб аж коромыслом дым
Рыть и слово своё раскопать.

Вы ищите, мои сотоварищи
По несчастию и по перу.
Как иначе насытить пожарище,
Что в душе прожигает дыру?

Ведь не строчками же бестолковыми!
Даже если сдержаться невмочь,
Со стихами прекрасными новыми
Переспите как минимум ночь.

Не спешите тащить их в жизнь бренную
И по клавишам лихо стучать.
Ведь поэзия - это Вселенная...
... И  исчерканная  тетрадь.


14.04.2016


Рецензии