Ты выпотрошил душу одуванчика
Развеяв парашютики его.
А в остальном ты был хорошим мальчиком -
И смел, и щедр, и с виду ничего.
Залюбовавшись бабочкой нечаянно,
(Ну что ты! Без претензий и обид)
Так крылышки рассматривал внимательно,
Что вряд ли она снова полетит.
О, мальчик мой хороший любознательный!
Я знаю, что без этого нельзя.
Ты истины ценитель и искатель, но
По ходу препарировал меня.
А я как одуванчик и как бабочка -
Всё, что могла, тебе я отдала.
Осталась еле тлеющая лампочка,
Та, что недавно солнышком была.
13.04.2016
Свидетельство о публикации №116050409223