Смерть души

У каждого из нас есть Труп,
пока живем мы, он упрямо зреет,
питаясь эманациями злобы,
вытягивая соки жизни жадно,
чтоб, подготовившись, свалить нас
в час смертельный
и к жизни пробудится у Аида.
Его мы пестуем обидами земными,
лелеем ненавистью, тупостью, не зная, -
но чувствуя, что приближаем миг
падения в безвременье остатков
живой души…
2001


Рецензии