Триптих

И не кому пожалеться...
Да я не из таких.
Кто обо мне здесь справится?
Лишь мой нечайный стих.

  С мамою поделишься -
  Раздует катастрофу.
  С женою в ночь разденешься -
  Снесёшь крест на Голгофу.

  Другу шёпотом на ухо -
  Улыбнётся, промолчит.
  Иль врагу? Пусть сеет слухи
  И хохочет, как грачи.

  Выйду к людям, поклонюсь -
  Справедлив народный суд.
  Камни и дубины. Пусть.
  Лишь бы без проклятий вслух.

Сдержусь, чтоб не пожалеться.
Триптих сверну во три.
Исчезну. Если хватятся -
Узнают всё из книг.

04.05.16.


Рецензии