Единое Джелалладин Руми

Наверх глаза духовные возвел,
Во сферах всех единое нашел,
Когда же вниз на море посмотрел,
Я в пене волн единое узрел,
Взглянул вглубь сердца, моря глубина,
И  вся бездонная вселенная была,
Снов мириады были в глубине,
Нашел единое я в каждом сне.
И воздух, и огонь, земля, вода
Слились они в одно и навсегда,
И не осмелится разбить никто
Всевышнего единства Одного.


Рецензии