Сказка о болтливой курице

Курочка жила–была,
И яичко вдруг снесла.
Весть об этом разнесла:
Дедке и бабке,
Внучке и Жучке,
Кошке и мышке,
И соседу Мишке.
Захотел дед омлет,
Не едал его сто лет.
Стал яичко разбивать
И на помощь бабку звать,
Внучку и Жучку,
Кошку и мышку,
И соседа Мишку.
Помощь сразу подоспела,
Дружно принялись за дело:
Дедка и бабка,
Внучка и Жучка,
Кошка и мышка,
И сосед Мишка.
Не смогли яйцо разбить,
Дедушке омлет сварить:
Дедка и бабка,
Внучка и Жучка,
Кошка и мышка,
И сосед Мишка.
Сильно огорчился дед.
Суп куриный на обед
Бабушку просил сварить
И к обеду пригласить:
Внучку и Жучку,
Кошку и мышку,
И соседа Мишку.
Мишка с радостью пришел,
Дружно окружили стол:
Дедка и бабка,
Внучка и Жучка,
Кошка и мышка,
И сосед Мишка.
Съели вместе юшку
И курочку несушку:
Дедка и бабка,
Внучка и Жучка,
Кошка и мышка,
И сосед Мишка.
В этом курицам урок
Придержать свой язычок:
Коли всем ты растрепала,
Не пеняй, что в суп попала.
2016 год


Рецензии