С Маяковским
Душа, долгожданную встречу празднуй
в кругу Аполлона и Муз.
«Много поэтов хороших и разных»,
выбирай на свой вкус.
Любишь Есенинские рощи и дали -
восхищайся,
упивайся,
грусти…
Блока туманную даму …в вуали
в свои творенья впусти.
С Анненским можешь
звездой наслаждаться,
не потому что светло с ней,
а, просто, так легко затеряться
в мире бездушных огней.
Гумилёва камелопард
бродит где-то у озера Чад.
Лишь солнце по небу
свой путь пройдёт,
он спрячется в мраморный грот.
И строчки поэта о том говорят -
печален жирафа взгляд.
А кто Маяковского уважает,
сегодня - ко мне, за мной.
На «маяковчик» вас приглашаю,
вплетайте голос свой
в единый звук и в общее "орало",
чтоб достойным поэта оно прозвучало.
(Начинаем и вспоминаем).
Как там у него,
о деревеньках?
В деревнях крестьяне – бороды веником.
«Сидят папаши,
каждый хитр -
землю попашут ,
попишут стихи».
Чем-то на нас они похожи,
Любят стихи, и пишут их тоже.
(КРЫМ)
Встала диском правильным
над морем луна.
Как «днище бочки»
сияет она.
«Взглянула на мир
и пошла заливать его»,
И всё так красиво,
И так знаменательно.
Вернёмся в город,
сезон смЕним,
потеплее
замёрзшее тело
оденем.
Будем скользить по пустынной площади -
гололёд,
что за напасть.
А в сущности:
«все мы немножко лошади».
Не поскользнуться бы, не упасть.
«Перья облака закат расканарейте» -
не дави тяжёлых мыслей гнёт.
Сердца код - расшифровать сумейте.
Как маяк оно то вспыхнет,
то замрёт.
«К нам Лермонтов сходит,
презрев времена».
Ну, вот, уже классиков парочка.
Не обойтись без бутылки вина
и без царицы Тамарочки.
Да, есть что вспомнить
из жизни той:
случалось, когда-то с Пушкиным
они болтали на Тверской,
И было вдвоём не скуш(ч)но им.
Поэт роняет несколько фраз -
повод нашёлся вдруг:
- Я к неофутуристам примкну у вас -
- в свои времена я играл не раз
- "на флейте водосточных труб".
- Я к вам зайду ещё, обещаю,
- Вечность - она подождёт.
- А вы постарайтесь,
- Творите,
кто знает,
- может, и вам повезёт.
(Ждём новых встреч, присоединяйтесь).
Свидетельство о публикации №116050400913
Любовь-Коён Лада 08.07.2017 07:21 Заявить о нарушении