Вижу я, что ты горюешь, не с тоски, не от вина...

Кум - косяк, Боча, Тухлянка - все деревни как одна,
Как - то к нам зашла цыганка и была она бледна.
На гитаре переборы, а в глазах огнём тоска,
Седина у той цыганки переливом у виска.

Я спросил у неё, дева, что ты ходишь здесь одна?
А в ответ услышал, парень, эх, налей - ка мне вина.
За тебя я выпью жадно, в бороде твоей печаль,
Вижу я, что ты не просто, засмотрелся мыслью вдаль.

Вижу я твои потери, вижу, что не лыком шит,
Вижу я, в твоём то сердце, боль затаено сидит.
Вижу я, твои страданья, знаю сколько пережил.
Вижу я, что в своей жизни, ничего ты не нажил.

Вижу я, что ты горюешь, не с тоски, не от вина,
Знаю я, что твоя дева, замуж была выдана.
Знаю, ей не мил тот парень и она при нём в аду -
Ты налей, я так устала, отведу твою беду.

Красный слон, Дешёвки, Вейно и Смуглянка на пути,
Надо тебе, друг любезный, лес и поле перейти.
Там деревня Матигора, между сосен вдалеке,
Ты спускайся с косогора, там и лодка на реке.

Возьми весла, скрип уключин, оттолкнись от бережка,
За тобой я наблюдаю из - за сенного стожка.
Будь смелее, не волнуйся, отведу твою беду,
А нальёшь ещё мне рюмку, я с тобою вдаль пойду.

Петь, играть тебе я буду, ну, смотри, узнай меня!
Я та дева, что тоскуешь, предала меня родня.
В таборе жила я долго, изменилася слегка,
От того седой я стала, видишь пепел у виска?

По щекам катились слезы, парень влагу целовал,
Губы были - красны розы, он её не отпускал.
Приговаривал, целуя, ты теперь со мной, моя,
Вместе будем, мы с тобою, деревенька, ты да я.

01.10.2015 0:03:59


Рецензии