Скворец, товарищ дрозд

***
Скворец, товарищ дрозд,
не вздрагивай, как рысь,
ведь чёрен я и прост,
как ты, летуч и быстр.
.
Средь зарослей дерев
столь незаметен я,
что мир, офанарев,
не замечал меня,
.
покуда, разодрав
материи предел,
я не явил свой draft
и не засвиристел.
.
Покуда я черты
твои не замечал,
не христарадил ты,
не предавал начал.
.
Ты был на высоте,
хоть прятался в кусты —
в голимой нищете
во мраке простоты.

4.05.2016(13–24), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии