За Воркуту!

Какое счастье - ночью скорый поезд,
Вагон тепла, уюта, живота,
А за окном… там чёрте что такое -
Уже занос - ещё не Воркута.

Живем два дня одним печалованьем
По поза-позапрошлым временам.
Не замечая, мерим расстоянье -
На полста километров по сто грамм.

Слова, слова как россыпи стекляшек,
Так много умных и хороших слов,
Их нам не жалко пассажиркам нашим
Отдать за дружбу или за любовь.

В купе моём, ну, все миссионеры -
Мы снова посвящаем тост Христу.
И я, как все, и тоже пью за веру.
Ещё, на посошок -
За Воркуту!

1993


Рецензии