Министерство счастья

Долой безумные напасти,
Что одолели нас совсем!
Вот будет министерство счастья,
И рай земной подарят всем!

А тех, кто счастья избегает,
И кто имеет грустный вид,
Власть, разумеется, поймает
И счастьем вволю наградит.

Попробуй только отвертеться:
Тогда уж точно штрафанут!
Запишут счастье и в наследство.
Налоги за него сдерут!

VIP- счастье будет, чтоб хвалиться.
И то, что бережёт бюджет.
Гнать будем счастье за границу,
Где своего совсем уж нет.

Введут нам санкции на счастье.
На счастье снимут, чтоб потом
Нам счастье разрешить отчасти.
Чтоб страсти меньше было в нём.

Когда от счастья обалдеем,
И счастья будет завались,-
Поймём - вот русская идея!
С идеей русской лучше жизнь!

И будет счастье сувениром.
А для кого-то - вроде яхт.
И удивятся люди мира-
И янки, и угрюмый лях.

В Америке возникнут страсти.
Все скажут счастью- very good !
И статую воздвигнут Счастья !
Свободы статую - снесут !

Я отращу себе мордасти.
Пельмени буду вволю жрать.
Питательные соки счастья
И витамины извлекать.


Рецензии