Размышление в январе

Нажму пером на одинокий лист,
И тонкой строчкой потекут чернила,
А с ними выйдут вся душа и сила
Под треск камина и метели свист.

Свечи огарок ярче фонаря
Мне освещает комнату и мысли,
Которые гирляндами повисли,
Не слушаясь седого Января.

Январь суров - мороз за 40 жмёт,
Но мне тепло у старого камина...
И вряд ли мне поможет медицина -
В такой мороз и чудо не спасёт.

Поэтому останусь у огня
И с Январём седым не стану спорить,
Мороз ни сбить, ни сбавить, ни ускорить,
А вот мороз легко собьёт меня.

Поэтому что толку выходить?
С морозом спорить - кто из нас сильнее?
Действительно, бредовая идея -
Своё здоровье наспор выносить.

Свеча горит... Уютно и тепло...
Что за окном... меня не беспокоит.
Здоровье подороже денег стоит,
И укреплять его, больное, тяжело.


Рецензии