Братская могила 16
Камню и металлу вышел срок,
Памятные плиты добавляют –
Списку павших так далёк итог.
Стелла, орден Славы, тёмный мрамор,
Строй фамилий, отчеств и имён…
И покой, как у святыни в храме, –
Просто, без хоругвей и знамён.
Рядовые, комсостав, начштаба –
От семнадцати до сорока семи…
Больше роты… и одна награда –
Наша память да клочок земли.
Той земли, сполна политой кровью
В скоротечных яростных боях,
Где захоронённые с любовью
Санинструкторы открыли скорбный ряд.
Две землячки с Горного Алтая,
Опыта войны хлебнув едва,
В восемнадцать – Маша, ну а Тая –
Лишь чуть-чуть постарше – в двадцать два.
В давний день седьмого ноль седьмого
Во второй жестокий год войны,
В том не видя подвига большого,
Жизнь свою отдали для страны.
Да простят меня две сотни павших,
Разделивших эту сень дубов, -
Помним всех, победу приближавших,
И склоняем головы без слов.
Братская могила №16 г.Воронеж - фото автора
Свидетельство о публикации №116050408754
Вы тоже делаете неоценимое...
Большое мужество надо иметь чтобы написать стихи про Братскую могилу...
Все могу - студентов собрать.... посвящение провести... стихи читать на празднике со слезами на глазах... но чужие.... свои на эту тему - ступор...
с теплом...
Любовь Чайка 07.06.2016 13:09 Заявить о нарушении
рада Вам
Онежи 07.06.2016 22:55 Заявить о нарушении