Запретное свидание
Будто гроза весной в ночной тиши –
Отрада, боль и тайна обновленья
Вы для больной измученной души.
Желал и я такой запретной встречи. . .
И наконец свершилось! ты пришла. . .
Но, знать ошибся я в тот первый вечер –
То тень надежды призрачной была.
И вот тобой подаренные крылья
Сломались враз. . . Паденье, боль и тьма.
Но нашей первой встречи не забыл я,
По недоступному опять схожу с ума.
То стон, то крик в моей душе бездонной –
Ведь понял, что меня не любишь ты.
Но всё ищу в толпе неугомонной
Знакомые и милые черты.
То кажется, что машешь мне рукою,
То голос твой мне чудится вдали. . .
И я спешу знакомою тропою,
Ищу твой след, затерянный в пыли.
Но тщетно всё. . .Так что ж со мною сталось –
С собою совладать я не могу?. . .
Ведь никакой надежды не осталось;
Я - здесь, а ты - на дальнем берегу.
И всё ж спасибо, милое созданье,
Что ты пришла на первый зов,
И ослепив красой в запретное свиданье
Ты до сих пор приходишь среди снов.
Свидетельство о публикации №116050408705