Бессмертный полк

Бессмертный полк идёт за память нашу  в бой
В полку не тысячи идут, а миллионы.
Бойцы поднялись из-под плит и из гробов,
Чтоб в День Победы дружно с нами встать в колонны

Провинциальных и столичных городов. 
Глядят с портретов черно-белых павших  лица.
Солдаты армии Советской  всех родов,
Чтобы с потомками их помнящими слиться.

Остались в прошлом свисты пуль и взрывы бомб
И над страною  солнце в мирном небе светит.
Мне фото деда, что погиб отдал альбом,
Чтобы на мощь России  глянул он с портрета.

27.04.16   Алш   Андрей Оршуляк


Рецензии