Волшебство

Кто щекочет пёрышком бочину?
Кто же там дырочку сверлит в кармане?
Кто гвоздиком царапает спину?
А кто гвоздики положит на камне?

Кто добреет вширь добротно?
Кто, улыбаясь, глазки прячет крысьи?
Кто бизнес открыл доходный?
А кто на заборах рисует писи?

А почему же не спится?
А почему бы не спиться?
А почему бы не спицей —
По вене, иль в небо птицей —
Под веществом.
Вот волшебство.


Рецензии