Безразличие меня окружило...

Безразличие меня окружило
И ничего не делает, молчит.
Но кто же тычет в бок мне шилом?
Кто ж мне шепчет, что я забыт?

Безликие текут картины,
Воском плавятся будто минуты.
И под ногами словно глина,
И я скольжу, я срываюсь круто.

Испачкана моя старая одежда,
Меня не видно, я фоном стал.
Наступают или обходят небрежно,
Не заметив стоны и оскал.

Вдруг девочка улыбкой угостила,
Как хлебом пса бездомного в стужу...

Не так всё было. Улыбнулась мило
Она лишь отражению в луже.


Рецензии