Этот мир углами черен и не красен пирогами, -

Этот мир углами черен и не красен пирогами, -
Познается в полной мере эта правда всеми нами.
 Кто-то спорит, кто-то верит в ясно солнце после тучи,
Кто-то врет как сивый мерин, что когда-то было лучше.

Чем поплакать над собою, что не зверь я и не птица,
Мне б счастливою судьбою с кем-нибудь да поделиться…
Ну а раз делиться нечем, затвержу секрет старинный:
Все выносит человече, кроме собственной кончины.


Рецензии