функция бога

двери открыть силой мысли под лупой
и повернуть, лишь достигнув порога.
дьявол живет не в жестокости глупой,
это скорее функция бога...

многое будет, что-то оставив
в клетке пустой, где твой разум: на плитах
кости обглоданных, волчьей что стаей,
где-то в углу миска слез недопитых.

всякое видит путник в дороге,
жизнью своей не сверни вновь к трясине.
я обращаюсь к истине в тоге
на поднебесной на балясине.


ключ рассекает тропку витую.
так подними же, в замок скорей вставь!
если рекой разольется вчистую,
клетка надежна. можно и вплавь.


Рецензии