Новогоднее
Почти пустые берега Невы.
На улицы - на свежие постели -
Пришли ручные каменные львы.
Снимают шапки, кланяются дамам,
Которых не застанешь по домам.
А дети, как снежинки, липнут к мамам,
И мамы от детей ждут телеграмм.
Все узнаваемо и так знакомо.
В ведре с шампанским тает свежий лед.
И никуда не хочется из дома,
Где счастье прошлогоднее живет.
Двенадцать бьет! - и нет уже веселья.
И все уже по-новому грустны.
"Ирония судьбы" и новоселье
Напоминают нам былые сны.
Настал январь,
И с крыш уже капели,
И все не так на берегах Невы.
На улицы - на смятые постели -
Повадились злокаменные львы.
1991
Свидетельство о публикации №116050408453