А потом окажется...

А потом окажется, что никак
не избыть вчерашних всегдашних бед.
Были разные детства - оставь, пустяк,
было разное вкусное на обед.

Были игры, в которые не берут?  -
наплевать, мы сами себе игра!
Или, помнишь, грели в ладонях ртуть -
это боль меня разучила врать!

Никогда никому никакой секрет:
я могила с тех пор о твоей беде,
из которой вырастет чудный бред,
уводящий тропами по воде.
 
Это будет после, потом-потом,
я умею помнить, чтоб ты - понять,
обернись в тетрадке пустым листом, 
даже если больше там нет меня.

Заполняй словами другую жизнь,
только чтоб счастливей моей была!
Змей на тонкой нитке, держись, держись -
расправляй несбыточные крыла!

Это, в общем, даже и не про нас:
окунули в жизнь да пустили в смерть.
Как любого выросшего сквозь наст.

Всё равно попробуй об этом сметь.   

 


Рецензии
Впечатляет Ваше произведение, Татьяна! Такие строки не каждому даны. Спасибо.

Валентина Гутман   29.04.2017 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что читаете.

С теплом,

Татьяна Безридная   08.05.2017 16:26   Заявить о нарушении