В приозёрной деревне у инков...

В приозёрной деревне у инков
Лазуриты искрили по небу,
Жрец смотрел с берегов Титикаки
На скопление звёздное - Чакру.
Много лет миновало, и Тихий
Океан омывает босые
Ноги зрящего в ночь сёрфингиста,
Что глядит в многозвёздное небо,
На туманный желток Ориона
И, как жрец под кустарником коки,
Видит звёздного там человека.


Рецензии