Дом на набережной Тухачевского

Не всякое начальство хорошее и доброе. И расставание с ним не всегда приносит облегчение.


Где ты живешь теперь, я знаю –
Какой подъезд, этаж, квартира.
Истому восхищения испытаю,
Увидев город с крыши – лицо мира.

Зажатая между гранитных ободков
Бежит река, в лучах сверкая,
Поверхность отражает танец облаков…
Она одна из водных жил Китая.

С окна ты ведешь детский сад,
Не важно сколько будешь ты работать,
Но поутру направив взгляд…
В их радости есть и твоя забота.

Но заклинаю, помни, ты мой враг!!!
Так сразу после командира.
Я знаю где хранишь от бед очаг –
Второй подъезд, седьмой этаж… твоя квартира.
 


Рецензии