Герои ли наши герои?! Горький

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА. В ОКРУЖЕНИИ ГЕРОЕВ.

Наш президент героев наградил,
Тех,  кто ИГИЛ сирийский «победил».
Была победа эта нелегка,
Ведь побеждать пришлось издалека.

Героем стал, кто там не воевал,
Кто жизнью там своей не рисковал,
Кто в Сирии той даже не бывал,
А из Москвы команды подавал.

Я думаю народ не очень рад,
Такому получению наград.
Каким же надо было смелым быть,
Чтобы врага не видя победить.

Пусть умные решенья принимал,
Пусть во время команды он давал,
Он для того и властью облачён,
Но героизм скажите здесь причём.

Чтоб память сохранилась на века,
Как их была победа не легка,
Чтоб стал он вечным символом побед,
В герои возвести и кабинет.

А те,  кто разминирует поля,
Невидимы сегодня из Кремля,
Солдатам тем, чтоб вдруг героем стать,
За это надо жизнь свою отдать.

Но видимо сейчас такой расклад,
Достойны лишь чиновники наград.
Действительно героем надо быть,
Чтоб так страной своей руководить.

04.05.2016 г.


Рецензии
Прочла опять я стих Ваш горький-
Очень обидно за простых солдат..

Наталия Таран 2   04.05.2016 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья, за понимание и отзыв. Вам всего самого доброго. С уважением Вячеслав!

Вячеслав Марченко 2   05.05.2016 20:39   Заявить о нарушении