Я ищу сердцевину явления...

Я ищу сердцевину явления -
Центр тяжести, знаки дорог,
Раскачала опять жизнь качелями -
По параболе движется слог...             
Может маятник вдруг остановится,
Тайну сути моей всем раскрыв,
Но в движении всё испытательном,
С ускорением я нахожусь...
И в палитре смешения красок,
На картине дан точный ответ -
Красным зАлит был шеи обрывок,
Гильотиной разбрызгавшей цвет.
По таблице живу Менделеева:
Это платина, золото, ртуть...
В чугуне слишком много от феррума -
Он вторичен и в том его суть...
И в природе людей всех запутана,
Запетлявшая чувств колея -
В них ищи лишь зерно благородное -
Если что-то неясно сперва...


04.05.16


Рецензии