Чипсы

Вот - чипсы к пиву, ротозеи!
А, вот и пасть экрана.
Джек-Воробей висит на рее
в наряде капитана.
Платком прихвачены виски.
Ром выставлен на стол...
А рядом - рыжие пески.
Ну, что он там нашёл?
Быть может - зазеркалье мира?
Зюйд с Нордом путает компа'с.
Но взрыв сравнял с землёй Пальмиру...
Победа Цезаря и Пирра?
Не жалко, всё - для вас.
Ещё по паре пива, ротозеи?
Экран - к сокровищам ключи.
Вот также шли к трибунам Колизея -
смотреть, как входят в плоть мечи.
Да, что ладонь? Стальная лопасть
у древнеримского копья.
Не вы же рыли в рост окопы
для Нео Джека-Воробья.
Не вы? А, впрочем, хватит лжи.
Ведь, там где кровь, пошло веселье.
Стоят над пропастью во ржи
плебеи тихого Брюсселя.
Экран. Там всё теперь для вас:
фанаты войн и клубов.
Дамаск, а прежде был Донбасс
со штабелями трупов...
Что, выключить? Ищите дурака
в июле к лыжам.
Покажут вам восстание Спартака
на улицах Парижа.
Всё будет. Даже руны - нацистских свастик
и белый знак СС, где молнии остры,
шахиды, пояса, на лицах смуглых маски,
разбитые витрины и костры.
Смотрите, пейте пиво всласть.
Вас не бросает в пот?
Экран ощерил яму - пасть.
Он вас жуёт.


Рецензии