Весенний снегопад

Второго мая грянул снегопад.
Лес, поле, огороды - всё в снегу.
Два дня наносы снежные лежат,
Ковром укрыв зелёную траву.

Набухших почек удручающ вид.
Сосульки увенчали кромки крыш,
Как будто март вернуться норовит.
Полей абрис щетинист, бело - рыж.

Скворцы поют, проснулся старый пень,
По снегу трясогузки семенят.
Пробился одуванчик через день
Сквозь снег,что стал крупитчат, ноздреват.

И снова ни покоя мне, ни сна,
Настолько за окошком дивен вид.
В борьбе сошлась с седой зимой весна,
Пополнив стихотворный мой дневник.


Рецензии