Дождь

Помнишь, ты попросила меня о дожде?
Пусть будет, тёплый, и капли по коже…
Можно, и радугу, чтобы была!
И в душе счастья немного тоже!

А давай будет гроза и гром?
Молнии пусть ярко по небу.
Майский, раскатистый, с теплым дождем…
А чтобы не страшно, давай я приеду?

Хочешь, с тобой мы побежим?
С брызгами, лужами, я догоняю…
Ты впереди… Твой радостный смех…
Ты мне поддашься, а я… позволяю…

Потом мы сядем в наш любимый сквер,
Под листьев крону дерева и взглядом
Считать по каплям выплаканный дождь
Мы будем... Я тебя за плечи… И мы вместе, рядом…

Пусть вымокнем до нитки… (Дуралеи)
Наверно, дико выглядим в глазах прохожих.
На лицах наших во весь рот улыбки.
А ведь не дети далеко, но так похожи…

А дома разожжём с тобой камин
Укутаемся в плед… Горячий чай...
На окнах словно слезы от дождя...
Дождь в мае... В твой любимый май...

Помнишь, ты попросила меня о дожде?
Я ведь его тебе, только словами.
Вот бы волшебник билеты нам дал
В эту картину с моими мечтами…

Сергей Забегаев 03.05.2016


Рецензии
Знаете, Сергей, у меня точно такие же мечты. Я тоже люблю дождь! И май... Очень красиво, поэтично, проникновенно. Благодарю Вас за эту красивую картинку, что нарисовалась у меня в голове, когда я читала Ваше произведение!

Катюша Савельева   04.05.2016 19:25     Заявить о нарушении
Катюша, Благодарю.У душевных людей мысли совпадают!!!

Сергей Забегаев   04.05.2016 19:37   Заявить о нарушении