Затопленные Храмы

Что сделано казалось-бы во благо
Одним -Другим окажется бедою.
Меняли русла рек не на бумагах,
И Храмы оставляли под водою.

Когда с отливом убегают волны,
Торжественно и так велеречиво
Как витязи дружины Черномора
Встают шеломы Храмов над пучиной.

Какой-нибудь на фреске небожитель
С молитвой к небесам возносит длани-
Страданий натерпевшийся при жизни
Испытывает новые страданья.

Грохочут вспять повернутые реки,
В местах запретных строятся дороги.
На что еще способны человеки,
Не раз на "ты" беседовшие с Богом?

Плывет по небу одиноко облако,
На встречу ветру двигаясь упрямо,
И голос подает печально колокол
На звоннице затопленного Храма.


Рецензии