Мараль той басни

Что делать мне-мой друг сидит печален...
Я б с удовольствием забрал его печаль.
Но он печален над своей могилой-
Ему чего то не хватает ,и так жаль.

Что делать мне?Что сделать,друг мой милый?
Как я могу утешить,поддержать?
Чем я могу помочь,душе унылой?
Лишь только взять,и тело откопать.

Посмотрит он,лишь на него с тоскою...
Прольёт невидимый поток никчёмных слёз...
И вспомнит-как пьянющая скотина
На рельсах,матом,крыла тепловоз.

Что делать мне-мой друг сидит печален...
Сейчас заплачу,слёз я не стыжусь .
В его печали-для себя марали
Не вижу.Лучше с горя,я напьюсь.


Рецензии