Имя твое

Имя твое на вкус по слогам бы пробовать.
Каждый - глоток из горного водопада.
Сколько еще ночей, ото сна оторванных
Вспышкой давно накопленного разряда?
Сколько еще, пробираясь от тьмы до благости
Вязнуть в болотах, кайманами дно где полнится?
Здесь хорошо бы без меры делиться радостью,
Только сперва не мешало бы и опомниться.
Выстудил суть твою, словно февральским крошевом,
Что налипало на вымокшие ресницы.
Что же еще остается, моя хорошая?
Пой для меня запертой в клетке птицей.
Может быть, вспомню ментоловый привкус облачный
И как когда-то привольно махалось крыльями,
Что отражали вдвойне каждый отблеск солнечный,
Что ныне где-то потеряны, с корнем вырваны.
Только захочешь ли ввысь, вплоть до неба звездного,
Где, хоть и мягко постелено, да не ляжется?
Нам уже поздно завязывать с боли дозами,
Слишком. И будто нелепо, тебе не кажется?


Рецензии