Небеса
Таких высоких и таких глубоких,
И я, по-прежнему - с тобой и без,
И только Бог нам отмеряет сроки.
Еще недавно я смотрел в окно,
Мне кажется, всего лишь, прошлой ночью,
Смотрел, как на заснеженный перрон,
Совсем пустой, такой холодный очень.
И думалось, что нет зиме конца,
Что у весны не хватит сил бороться,
И что в снегу не отыскать кольца
Без помощи забывшего нас солнца.
Упало, покатилось по крыльцу,
И сгинуло, как в омуте, бесследно,
И я прижался к твоему лицу,
Губами ощущая его бледность.
Но снег растаял и кольцо нашлось,
И я, смеясь, надел тебе на палец
Его, впитавшего в себя мороз,
Седую вечность, ту, что в нем осталась.
И вновь над нами синева небес,
И незаметно подобралось лето,
Я на крыльце стою в горячем свете,
По-прежнему с тобой, и снова без...
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116050407792