Ты был моей ошибкой...

Ты был моей ошибкой.
Как вычеркнуть тебя?
Ломая контур гибкий,
Рассветом стала я.

И холодом забвенья
Пронизаны мечты.
Опять стихотворенья,
Что не читаешь ты...

Ошибка так нелепа.
Но как мне разлюбить?
Ты- память. Горстка пепла,
Что не могу забыть.

Ты- отзвуки заката.
Журчание ручья...
И разве виновата,
Что полюбила я?!

Но разум гложет правда-
Уныла и горька.
Увы! не будет завтра,
Когда твоя рука

Легко и осторожно
Коснется рук моих...
И, замерев тревожно,
Опять пролился стих

Слезами на бумагу,
Что терпит так давно
Любовь мою, как брагу...
И терпкое вино

Оковывая веки,
Меня  ввергает в сон,
Где проклята навеки,
И где не слышит он

Ни слов моих, ни боли.
Вот как ошиблась я!...
Как трудно жить в неволе...
Прощай... Навек твоя...

01.05.16


Рецензии